FC2ブログ



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 --_--_--


オニチェロ

リモンチェッロならぬオニチェッロ?笑

鬼柚子の皮で作ってみました。完成は、年明けの2月予定です。

果肉の方は、ジャムに!少し苦味のある大人味でビターテイストな仕上がりです。


スポンサーサイト
 2014_12_28


image.jpg

大口町朝市で購入のキンカンで作った自家製リキュ~ル。

「キンカンチェロ」なんちゃって( /^^)/

南イタリア・カプリ島で有名なレモンのリキュール・リモンチェロと同じように仕込んでみました。

リモンチェロも自家製で毎年作っていますが、今回キンカン初挑戦。

もうすぐ漬け込んでから一か月経つので、そろそろかな~どうかな~?




 2014_04_29



11  « 2018_12 »  01

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

プロフィール

アルバルーチェ

Author:アルバルーチェ
桜の町・愛知県丹羽郡大口町で
イタリアレストランalbaluceのオーナーシェフをしています。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




pagetop

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。