FC2ブログ


トマトとロバ

Category: 料理  

ロバトサンマルツァーノ

畑のサンマルツァーノとロバのタプローネのタヤリン。

低温オーブンでローストした畑のイタリア品種サンマルツァーノとピエモンテ州ボルゴマネーロ周辺

の伝統料理ロバ肉のタプローネ(赤ワインと香草の煮込み)を合わせ軽めにまとめました。




スポンサーサイト



 2015_08_01


カッペリーニ

カッペリーニをアスピックで前菜に!

夏の定番冷製パスタのカッペリーニをトマト水で固めたゼリースタイルで。

エスプレッソで組み上げます。ぷるるんひえひえです~




 2015_07_30


かぼっきー

畑のジャガイモでニョッキ!

服部農園さんのカボッキー(南瓜とズッキーニの掛け合わせ)をリングにして

ゴルゴンゾーラの軽めのクレマーで!


 2015_07_26


サマー

イタリア産サマーポルチーニのマルタリアータ。

夏場に獲れるポルチーニ茸にミントを効かせた爽やかな一品です。


 2015_07_23


お焼き

パルミジャーノレジャーノのパリパリソテー

パルミジャーノレジャーノを擦り下ろしてフライパンで!

薄くパリパリの食感が良いです。 ワインが進みます~




 2015_07_14



10  « 2019_11 »  12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

プロフィール

アルバルーチェ

Author:アルバルーチェ
桜の町・愛知県丹羽郡大口町で
イタリアレストランalbaluceのオーナーシェフをしています。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




pagetop