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コマコッティ

大口町産米の粉で作ったビスコッティー!

その名は・・・・・・コメコッティー!

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 2015_06_26


キス

バレンタインデーにピッタリなお菓子バーチ ディ ダーマ をご紹介。  

Baci di Dama  貴婦人のキス なんとも艶っぽい、唇にみたてたお菓子。

アーモンドパウダー 40g
グラニュウ糖    40g
無塩バター(柔らかい状態)30g
小麦粉       40g

ボールに全ての材料を入れて混ぜ合わせます。
直径2cmの半円形を作り、170℃のオーブンで18分焼き。
チョコレートでサンドします。

バレンタインにキッスをプレゼントしてみてはヽ(*^^*)ノ




 2015_02_14


ピール

小牧市桃花台のジャイアントレモンで作ったピール。

ワタ付の状態の皮を3回煮こぼしてから、ゆっくりゆっくり砂糖を浸透させていきます。

クレスタル状になったらグラニュウ糖に埋めて余分な水分を抜きます。

ナターレに間に合うかな~(*゚▽゚)ノ





 2014_12_14


カンディータ

畑の新生姜で作った小菓子!Candia カンディータ。

数回煮こぼし辛みを和らげ、三温糖でユックリユックリに煮詰めて結晶化させてあります。

お茶菓子やシロップにジェラートなどなど!筋が少ない新生姜は、ドルチェにも向いています。


 2014_11_23


アマ

ビスコッティ・アマレット

アーモンドの粉と砂糖に卵白で作りアンズの核から作った

リキュール・アマレットを効かしたお茶菓子。

空港の免税店にも置かれるほどイタリアでは、メジャーなお菓子です。

先日お客様よりイタリアのお土産で頂いて!(ごちそうさまでした)

食べた感覚の残っているうちに作っておこ~と!と仕込んでみました。

アマレットを使ってボネを仕込みま~す。


 2014_09_26



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プロフィール

アルバルーチェ

Author:アルバルーチェ
桜の町・愛知県丹羽郡大口町で
イタリアレストランalbaluceのオーナーシェフをしています。

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