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スイカ

蝉が鳴きだすと(笑)お出しする。 冷たいドルチェ!

スイカのグラニータ・サンブーカフレーバーにシチリア産塩のジェラート、ビターチョコレートの種


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 2015_07_12


塩

イタリア・シチリア島の天然塩のジェラート。

熱中症対策?・・・・ではありませんが毎年この時期に作る定番ジェラートです。


 2015_07_11

カラフル

Category: ドルチェ  

パー

立食パーティーのドルチェ。

見た目も楽しくカラフルに盛り付けてみました。


 2015_07_06


ぺすか

今年も作りますよ~! 犬山市・小牧市の桃を使った温かいドルチェ。

ペスカ ディ リピエーノ 詰め物した焼き桃です。

アマレットビスコッティーを焼き、砕いて卵黄とココアと砂糖で詰め物を作り

桃の種をくり抜き、詰め物にしてオーブンで20分。

今年は、大口町産ハチミツのジェラートと共に!






 2015_06_28


ハチ

大口町朝市のハチミツを使ったジェラート。

外坪で養蜂をされているハチミツでシーズン的に桜や蓮華の蜜がミックスされたものです。

卵タップリベースにハチミツを入れて!


 2015_06_23



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プロフィール

アルバルーチェ

Author:アルバルーチェ
桜の町・愛知県丹羽郡大口町で
イタリアレストランalbaluceのオーナーシェフをしています。

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