FC2ブログ



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 --_--_--


image.jpg

大口町朝市で購入のキンカンで作った自家製リキュ~ル。

「キンカンチェロ」なんちゃって( /^^)/

南イタリア・カプリ島で有名なレモンのリキュール・リモンチェロと同じように仕込んでみました。

リモンチェロも自家製で毎年作っていますが、今回キンカン初挑戦。

もうすぐ漬け込んでから一か月経つので、そろそろかな~どうかな~?




スポンサーサイト
 2014_04_29

再スタート

Category: albaluce  

PCの突然のダウンに伴いBlogのパスワードの消滅!3年前の記憶を頼りにアクセスするも
悉く却下却下・・・・(ToT)色々試みるもお手上げ状態。
書き留める事をしなかったばっかりにパスワードが解らず更新不能に陥りました。

そこで、新たにページを立ち上げ一から出直すことにいたしました。

日々の厨房での仕込みや料理に食材、イタリアの話から地元尾張の四季の風景など
感じたことや目に留まった情景を載せていきますのでヨロシクお付き合いください。


 2014_04_28



03  « 2014_04 »  05

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

プロフィール

アルバルーチェ

Author:アルバルーチェ
桜の町・愛知県丹羽郡大口町で
イタリアレストランalbaluceのオーナーシェフをしています。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




pagetop

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。