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Frittata

Category: 仕込み  

フリッタータ

パッと見、チヂミみたい・・・ですがσ(^◇^;)!

イタリア版堅焼きオムレツ・ Frittata フリッタータ。

フランス産アスパラガスソバージュ(野生のアスパラ)と畑の新玉ネギで!


 2014_05_21

講師

Category: 活動  

講師

大口町立大口中学校にて「働く人の話を聴く会」に講師として、講演をしてきました。

去年のリベンジ(前回は、不本意な結果だったので)を込めて挑んだ今回!

コック・飲食店・サービス業とは、どんな仕事なのか?をお話ししてきました。

リベンジ成功~だったかな~(^0^) 


 2014_05_20


ビアンコ

乳製品アレルギーのお客様用に乳脂肪0パーセントのレモンのジェラートを!

時間を掛けて空気を入れ込み、卵白を使って軽く滑らかに仕上げました。


 2014_05_19


朝市

野菜も夏に向けて少しずつ種類が増えて大口町朝市も賑やかになってきました!

新鮮野菜は、もちろん!他にも、さいとうハム・お米屋・豆腐屋・手造りこんにゃくの店・

守口漬けの大和屋が出店しています。

是非足を運んでくださ~い。


 2014_05_18


spトルタ

送別会用に別注トルタのご予約でSPトルタ!

薔薇のブーケをヘーゼルナッツのチョコレートのトルタにセットして

イタリア産マロングラッセのビニエとミズケン苺とサクランボでデコレーションしてみました。


 2014_05_17

イベリコ

Category: 食材  

イベリコ

スペイン産イベリコ豚のロース。

ローズマリーとニンニクを効かせてグリルで焼き焼きジュ~ジュ~!

イベリコは、脂が甘くて美味~いですヨ~


 2014_05_16

そらマメ~

Category: 朝市  

そらマメ

大口町朝市のカワイ子ちゃんなソラマメ!

粒小さ目ですが甘くてホッコリ~(^-^) 美味しいです!

パスタにリゾットに!


 2014_05_15


仔牛

フランス産ブルターニュの仔牛の骨付きロース!

骨付き肉大好きな僕が超オススメしています。

肉質は、柔らかくミルキーですよ~

グリルで焼き上げ香ばしさを纏わせてジュ~シに仕上げます。



 2014_05_14


ソバージュ

フランス産アスパラ・ソバージュ入荷しています。

淡い緑色に柔らかな食感と香り!

コントルノやフリッタータなどでお出ししています。



 2014_05_13


マンマ

母の日のご予約でトルタをご用意!

愛知県豊橋市のエディブルフラワー(食花)のカーネイションでデコレーション。


 2014_05_12



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プロフィール

アルバルーチェ

Author:アルバルーチェ
桜の町・愛知県丹羽郡大口町で
イタリアレストランalbaluceのオーナーシェフをしています。

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