FC2ブログ



image.jpg

フライドポテト!あくまでも賄・ビールのおつまみですが真剣に取り組んでます(^o^;)

(ロンドンオリンピックでフィッシュ&チップスを作るのにハマってから!)

ジャガイモは、あまり細くならないようにカット。軽くボイル(一分位)してから冷凍。

冷凍することで余分な水分が適度に抜けます。

あとは、上手に揚げるだけ!温度差をつけて2度揚げがオススメです!




スポンサーサイト



 2014_05_31



04  « 2014_05 »  06

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

プロフィール

アルバルーチェ

Author:アルバルーチェ
桜の町・愛知県丹羽郡大口町で
イタリアレストランalbaluceのオーナーシェフをしています。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




pagetop