FC2ブログ



上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 --_--_--


oreta.jpg

うぁ~!・・・・折れた~(ToT)

愛用のシャトーラギオールが根元から・・・・ボキッと!心も折れた~涙

最近、切れる・折れるが続いてる・・・嫌な展開!

厄払いが必要なのかしら・・・・




スポンサーサイト
 2014_06_30

お散歩

Category: 未分類  

nemu.jpg

木曽川の堤防にお散歩。

堤防沿いに自生しているネムノキを見にきたのだけれど・・・・・

昨晩雨酷かったからな~残念!(可愛らしい花が咲くんです)

でも堤防を下りたところに大きなヤマザクラがある小道を発見。

春になったら来てみよ~(^0^)


 2014_06_29


ポル

イタリア産サマーポルチーニ入荷です。

夏物なので香りは弱いですが!生ポルチーニならではの風味と食感を

楽しんでいただけるように調理いたします。


 2014_06_28

ナスイロイロ

Category: 食材  

ナス

今年も大口町の服部農園さんより夏野菜がイロイロ届いています。

ナスも4種類!カラフルな色合いで緑色なヘタのヨーロッパ品種。黒いヘタの和品種。

味・食感にも特徴があり、それぞれ合った調理方法で提供いたします。


 2014_06_27


binn.jpg

アチェットでボイルしたナスとズッキーニを天日干しして、ニンニクとイタリアンパセリと共に

一か月間オリーブオイルで漬け込みます。

ビン詰めが増えていくと何か嬉しいな~(^0^)


 2014_06_26

かぶとえび

Category: 大口町  

hounenn.jpg

カブトエビみ~つけた!

田植えが始まる頃!良く捕まえにいってたな~懐かし~(^0^)

カエル・ザリガニ・どじょう・ゲンゴロウ・鴨・・・

未だに、田んぼに水が入るとワクワクしちゃうんです!





 2014_06_25


ポレンtィーナ

トルタ ディ ポレンティーナ!

ポレンタ(とうもろこし粉で作る伝統料理)に見立てて作る,卵たっぷりな優しいトルタ!

アクセントに大口町朝市のフランボアーズが入っています。


 2014_06_24

ひらまさ

Category: 食材  

ひらまさ

昨晩、釣り師から!おそそわけが届きました!

今が旬の福井県・玄達瀬のヒラマサ。

こんなのがガンガン20匹も釣れたら楽しいだろうな~

柴沼ブラザーズいただきま~す。


 2014_06_23

ビワ

Category: 仕込み  

ビワ

大口町朝市で沢山のビワが出ていたので、さっそく仕込んみました!

ビワを白ワインでコンポート! 

少し寝かせてからドルチェのアクセントに登場です。


 2014_06_22


フラン

大口町朝市のフランボアーズ入荷です。

無花果でお世話になっている佐竹さんが作る木苺。

今年は、粒も大きく!程よく甘ずぱい。かわいい~美味し~い!

トルタやリゾットに使っていきますヨ!


 2014_06_21



05  « 2014_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

プロフィール

アルバルーチェ

Author:アルバルーチェ
桜の町・愛知県丹羽郡大口町で
イタリアレストランalbaluceのオーナーシェフをしています。

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




pagetop

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。