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imageにんじん

8月31日語呂合わせでヤサイの日!

今日は、ベジタブルデー。

日々の営業では、なるべく多くの野菜をコース内に取り入れるように心がけています。

野菜の持つ季節感・産地や生産者の背景・栄養価など、料理を構成するにあたり

大切なメッセージになります。




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 2014_08_31


ba-nilya.jpg

バーニャカウダ!

冬の料理ですが、アルバルーチェ看板メニュー通年お出ししいています。

自然卵もトッピングして2度美味しい~裏ワザをご紹介。

ソースの中に生卵を落として掻き混ぜます。

卵がフワッとしたところをパクリ(。◠‿◠。)美味し~んですよコレが!


 2014_08_30


生

この時期の定番アンティーパスト!

大口町のイチジク農家佐竹さんの作る無花果とパルマ産プロシュート。

無花果の甘さと生ハムの塩加減が絶妙なハーモニー。

スライサーでカットしてから生ハムの脂身が程よく溶け出すタイミングをみてお出しします。

温度コントロールで更に美味しく!


 2014_08_29


バナップル

このバナナの名前は、バナップル・・・バナナ+アップル。

食べた後にリンゴの香りがするバナナなんです(驚き)

フィリピンにあるバナナ研究所で様々な品種から、かけ合せて作られたフレバーバナナ!

熟成加減で複雑な香りの変化も楽しめます。実に面白い(。◠‿◠。)





 2014_08_28


皮

イタリア産・チンタセネーゼの子豚!皮もシッカリ使います。

プルプル食感になるまで香味野菜と煮こぼしTofejaトフェイヤ

(マメと一緒に煮るコラーゲンたっぷりな料理)の準備をしていきます。

頭の中は、すでに秋モード進行中~


 2014_08_27


hone.jpg

イタリア産・チンタセネーゼの子豚半頭ドカンと入荷中!

骨付き子豚食べごたえありです。

カブリついちゃってくださ~い。




 2014_08_26

みるくぱいん

Category: 食材  

ミルクパイン

乳白色な果肉のミルクパイン! これ(。◠‿◠。)美味しい~

甘味と酸味があり芯まで食べれるパイナップル。

白色が活かせるよう、ワインでコンポートにしま~す。


 2014_08_25

トリュフ

Category: 食材  

サマー

イタリア産サマートリュフ入荷中!

ドバドバ~と沢山削っちゃいますよ~食べちゃってくださいネ~(^○^)




 2014_08_24

マメマメ??

Category: 料理  

リゾット

2種類のマメを使ったリゾットに見えますが?

鉢植えで育てているブルーベリーと食用ホオズキのリゾットです!

スプマンテをベースに果肉を潰さないようにタイミングを計って仕上げています。

コロコロと愛らしい一皿になりました。


 2014_08_23

Aspic

Category: 料理  

アスピック

プチトマトのコンポートと焼き茄子にグリンオリーブのリピエーノを

白ワインのゼリーでまとめてみました。

酸味・甘味・塩味を焼き茄子のスモーキーな香りが一つに繋げる

バランスを意識した一皿です。





 2014_08_22



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プロフィール

アルバルーチェ

Author:アルバルーチェ
桜の町・愛知県丹羽郡大口町で
イタリアレストランalbaluceのオーナーシェフをしています。

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