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カタツムリ

カタツムリのトマトソース!

エスカルゴと聞くとフランス料理をイメージしますが!

ピエモンテ州には、エスカルゴで有名な町・ケラスコがあり色々なカタツムリ料理があります。

フランス産エスカルゴにミントを効かせトマトと白ワインで、ゆっくりゆっくり煮込んであります。



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 2014_11_30

国産茸色々

Category: 料理  

きのこ

国産茸色々リゾットです!

マッシュルーム・柳まつたけ・白舞茸・えりんぎ茸!

カルナローリ(イタリア米)にシッカリ茸の味を移し、食感と香りを楽しめる一皿に!

 2014_11_29


ゴル

犬山市朝市の法蓮草とゴルゴンゾーラチーズのクレーマー.。

ゴルゴンゾーラチーズの香りとコクでまとめてみました。

鮮やかな法蓮草の緑が黄色いタヤリンに映えます!

 2014_11_28

料理教室

Category: albaluce  

ファミリア

ご家族で参加の第6回料理教室!

今回で年内の料理教室のスケジュールを無事終了することが出来ました。

沢山の方に、ご参加頂きありがとうございました。

来年は、新しいスタイル・コンセプトも思案中です。

楽しく学べる料理教室を展開していきますので、来年も宜しくお願いします。









 2014_11_27

狂った水

Category: 料理  

アクア

たまには、海物!

長崎出身のお客様に、長崎県産イトヨリのAcqua pazza アクアパッツ(狂った水)で!

夏に作ったドライトマトとアンチョビに水とオイルでボコボコと。

シンプルだけど力強いお皿です。


 2014_11_25

コールラヴィ

Category: 食材  

コールラヴィ

去年も大好評いただいた、服部農園さんの冬野菜コールラヴィ!

訳すと・・・・キャベツ カブ・・・・・どっちやねんヾ(- -;) な名前ですが!キャベツの仲間です。

ほのかな甘みがあり歯ごたえが良い西洋野菜。

今シーズンもバンバン行きますよ~(^▽^)/




 2014_11_24


カンディータ

畑の新生姜で作った小菓子!Candia カンディータ。

数回煮こぼし辛みを和らげ、三温糖でユックリユックリに煮詰めて結晶化させてあります。

お茶菓子やシロップにジェラートなどなど!筋が少ない新生姜は、ドルチェにも向いています。


 2014_11_23

黄色に青色

Category: 大口町  

image.jpg

朝市の帰りにチョット寄道!

ご近所の隠れた紅葉スポット。

銀杏畑が黄色鮮やか、青空に映えます。


 2014_11_22

Garganelli

Category: 仕込み  

ガル

第8回「JET CUP イタリアワイン ベスト・ソムリエ・コンクール」に名古屋修業時代の

同僚が優勝したとの吉報が届きました。前回の悔しさを超えての優勝!

凄いな~ナガセッチ(*゚▽゚)/ おめでと~う!

修業時代のソーレを思い出しながら、久し振りにガルガネッリを作ってみたくなりました。

棒に巻き付けて筋目を付ける手打ちパスタ! あの頃が懐かしいな~


 2014_11_21

第28回

Category: albaluce  

チーズ

第28回料理教室!

今回は、チーズにスポットを当てて構成してみました。

ひよこマメとカッチョカヴァッロのズッパ。
フォンティーナ風チーズのソース。
トルタ ディ リコッタ。

ご参加の皆さんご苦労様でした。来年もワイワイ楽しく開催いたしますので

ヨロシクお願い致します。


 2014_11_20



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プロフィール

アルバルーチェ

Author:アルバルーチェ
桜の町・愛知県丹羽郡大口町で
イタリアレストランalbaluceのオーナーシェフをしています。

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