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オセチ2015

2015お節料理引き渡し完了~ヽ(*^^*)ノ お節ご予約のお客様!ありがとうございました。


2014年のアルバルーチェの営業を終了いたしました。

来年も一本骨の通った料理を作っていきますのでヨロシクお願いします。

皆さん良いお年をお迎えください。




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 2014_12_31


ニュー

ミズケン苺の新品種2種類登場!

ミズケンが開発した新しい苺です。ハツノカ と ミクノカ。

れぞれ特徴があり素晴らしい品種を生み出してくれました。ミズケンやるね~(*゚▽゚)ノ
 2014_12_30


オニチェロ

リモンチェッロならぬオニチェッロ?笑

鬼柚子の皮で作ってみました。完成は、年明けの2月予定です。

果肉の方は、ジャムに!少し苦味のある大人味でビターテイストな仕上がりです。


 2014_12_28


煮込み

佐賀県山内町で獲れたメスの猪をイタリアワインの王様バローロで一晩漬け込み!

じっくり時間をかけて、煮込みます。

猪の獣の香りとバローロの豊富なタンニンの深見を調和させる王道料理です。


 2014_12_27


ナターレドルチェ

クリスマスディナーのドルチェ! Torre piemontese 2014 ピエモンテの塔。

下から、トルタ ディ ノチョーレ・ヌテーラ・みずけん苺・エスプレッソのザヴァイオーネ・

みずけん苺・パンナコッタ・サヴォイアルディとピエモンテの伝統菓子を積み上げたドルチェ。

今年は、こんな感じにしてみました。来年は、ど~しょうかな~(*^-^)




 2014_12_26


ナターレ

Buon Natale a Tutti!

皆さん素敵なクリスマスをお過ごしくださいね!




 2014_12_25


ローストチキン

テータリングのご注文でローストチキンを!焼き焼き。

岐阜の恵那どりの丸の中抜きに林檎とジャガイモを詰めてローストしてみました。

クリスマスホームパーティーに華を添えられたかな~ \(^▽^)/


 2014_12_24


オニ

ソフトボールとハンドボールの中間位の大きさの柚子 (ノ゚ο゚)ノ 

鬼柚子です!獅子柚子とも呼ばれています。

果肉は、グレーフフルーツのようで房がシッカリしていて皮は、香りが高い!

さぁ~何しようかな~?


 2014_12_23


ナターれ1

クリスマスメニューのプリモ!

みずけんレモンを練り込んだ手打ちパスタ・タヤリンのフランス産エスカルゴのラグー。

エスカルゴは、ミントを効かせてトマトで軽く煮込んであります。

前後関係の料理を意識して清涼感あるプリモをチョイスしてみました。


 2014_12_22


レモンタヤリン

クリスマスメニューの手打ちパスタ!みずけんレモンを練り込んだレモンのタヤリン。

無農薬のレモンの皮と果汁を入れて、爽やかなフレーバーで!


 2014_12_21



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プロフィール

アルバルーチェ

Author:アルバルーチェ
桜の町・愛知県丹羽郡大口町で
イタリアレストランalbaluceのオーナーシェフをしています。

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