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うず

渦巻きが可愛い模様のイタリア品種のビーツ・キオッジャ!

カブの様ですが、法蓮草と同じアカザ科です。

薄くスライスしてバーニャカウダでお出ししています。




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 2015_06_30


ぺすか

今年も作りますよ~! 犬山市・小牧市の桃を使った温かいドルチェ。

ペスカ ディ リピエーノ 詰め物した焼き桃です。

アマレットビスコッティーを焼き、砕いて卵黄とココアと砂糖で詰め物を作り

桃の種をくり抜き、詰め物にしてオーブンで20分。

今年は、大口町産ハチミツのジェラートと共に!






 2015_06_28


sama-.jpg

イタリア産サマートリュフ入荷です。

この時期のトリュフは、お値打ちです!ドバァドバァ~とかけちゃいますよ~


 2015_06_27


コマコッティ

大口町産米の粉で作ったビスコッティー!

その名は・・・・・・コメコッティー!

 2015_06_26

一カ月後

Category: 仕込み  

オーリオ

天日干ししたズッキーニをニンニクとローリエを入れてオイル漬け!

一カ月後に登場しま~す。


 2015_06_25


tennpi.jpg

服部農園さんのズッキーニ!

アク抜きをしてからアチェットでボイルしてから天日干しして半乾燥。


 2015_06_24


ハチ

大口町朝市のハチミツを使ったジェラート。

外坪で養蜂をされているハチミツでシーズン的に桜や蓮華の蜜がミックスされたものです。

卵タップリベースにハチミツを入れて!


 2015_06_23


プロ

お祝いのケーキで小さなシュークリームを積み上げた プロフィッテロール


 2015_06_22


男

本日は、大口町生涯学習課主催「男の料理教室」をしてきました。

今回は、3部構成で6月にアンティーパスト(前菜の盛り合せ)

7月にプリモ(パスタ料理)  8月にセコンド(メイン料理)としていきます。

初回のアンティーパストは、7品目色々作ってみました。

ペペロナータ・ズッキーニのソテーレモン風味・ブルスケッタ ケッカ
海老とオレンジと新玉ねぎのサラダ仕立て・ボンゴレの白ワイン蒸し
レバーのベネチア風。



 2015_06_21

グミ

Category: ドルチェ  

グミ

お茶菓子で!服部農園さんのダークオパールバジルのグミ


 2015_06_20



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プロフィール

アルバルーチェ

Author:アルバルーチェ
桜の町・愛知県丹羽郡大口町で
イタリアレストランalbaluceのオーナーシェフをしています。

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