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手打ちパスタ

Category: 仕込み  

フレスコ

心の師匠である関の蕎麦職人の蕎麦哲学を聞き感銘を受けて

改めて自分の作るパスタフレスカを見直すきっかけになった10年前。

シンプルな蕎麦!蕎麦本来の風味を味わい、そこに旬や地域色がのってくる。

ごまかしがきかない料理ゆえに難しく繊細。

ソースに目先がいきがちな日本のイタリア料理界。僕もでした・・蕎麦哲学に触れ、眼から鱗。

ソースで食べるパスタの思考から茹でたパスタだけ食べても美味しい考えになりました。

完成度の高いパスタフレスコを打つ!まだまだ修業は続きます。

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 2015_02_13

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プロフィール

アルバルーチェ

Author:アルバルーチェ
桜の町・愛知県丹羽郡大口町で
イタリアレストランalbaluceのオーナーシェフをしています。

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